sexta-feira, 23 de outubro de 2015

O que é Glúten?

O Glúten é uma proteína composta pela mistura das proteínas Gliadina e glutenina, que se encontram naturalmente na semente de muitos cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia. Para algumas pessoas, a ingestão de glúten provoca danos na parede do intestino delgado, acarretando prejuízos para a saúde Alimentos com Glúten.
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A frase "contém glúten", encontrada em embalagens de diversos produtos alimentícios, serve para alertar as pessoas portadoras de hipersensibilidade imunomediada (doença celíaca) ou reações alérgicas a essa proteína, para que não consumam aquele alimento.
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O Dr. Frederico Lobo diz em seu site:

Cerca de 1% da população mundial possui a doença celíaca. Nesse tipo de alergia, o glúten não é bem aceito pelo intestino. Quando ele chega ao órgão desses pacientes (e só neles), desencadeia uma reação do sistema imunológico, que destaca células de defesa para atacar a região. Nessa briga, acaba sobrando para as vilosidades intestinais, estruturas que são responsáveis por absorver os nutrientes da comida. Com as vilosidades inflamadas, claro que ela não é aproveitada da forma como deveria, bagunçando completamente o trânsito intestinal, para não dizer o estado nutricional daquele indivíduo. "Os sintomas mais comuns são diarreia, dor, distensão abdominal e inchaço".
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Mas o que tem haver o glúten com a artrite reumatóide?
Segundo a Nutricionista esportiva:
 Priscila Di Ciero,ela diz em seu site que o funcionamento intestinal inadequado, denominado como disbiose, tem sido proposto pela ciência como um possível agente na manifestação da AR. Esse desequilíbrio as respostas imunes dos sistemas inato e adaptativo (sistemas de defesa do organismo), resultando no início de uma cascata inflamatória e, se não for controlada, a persistência pode resultar em inflamação crônica e autoimunidade. Vários agentes infecciosos tais como bactérias e vírus, têm sido associados com a patogênese AR. Um estudo clínico realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da suplementação de probiótico sobre a atividade da doença e da liberação de citocinas inflamatórias em pacientes com AR.
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As coisas que estão em comum entre o glúten e a artrite reumatóide :

-Proteína
-Imunidade
-inchado
-dor
-inflamação .

Veja o que o Dr. Lair Ribeiro Nutrólogo e Cardiologista, diz neste vídeo vale a pena conferir:




Então vale ou não vale a pena tirar-mos do nosso consumo,tudo aquilo que está nos inflamando, e prejudicando a nossa saúde?

Pense nisso!

"Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja o seu remédio" . ( Hipócrates )

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